
Seminario Tecnico 2025: APEI cresce ancora
L’associazione accoglie gli Ambasciatori Catelli, Costa, Faccendi, Lombino, Oriti, Pascale
Dal 29 settembre al 1 ottobre si è svolto presso Cast Alimenti di Brescia il Seminario Tecnico APEI (Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana) 2025, che ha segnato l’ingresso di sei nuovi Ambasciatori, che portano così a 69 il numero totale degli iscritti. Si tratta di Roberto Catelli (Pasticceria Caesar, L’Aquila), Matteo Costa (Pasticceria Costa, Palermo), Francesco Faccendi (Tantaroba by Faccendi, Quaranta, PT), Angela Lombino (Pasticceria Lombino, Villastellone, TO), Pierfederico Pascale (Villa Crespi, Orta San Giulio, NO) e Andrea Oriti (Hotel Punta Tragara, Capri, NA).
Nel corso della tre giorni, consueta occasione di confronto e di approfondimento tra i professionisti presieduti dal Maestro Iginio Massari, gli Ambasciatori divisi in squadre hanno presentato nuove proposte in fatto di Viennoiserie. Il riconoscimento per la “Migliore colazione innovativa” è andato al gruppo composto da Marco Antoniazzi, Davide Comaschi, Carlotta Filippini, Iginio Massari, Mario Messina e Giuseppe Zerbato con il loro “Croissant Prelievitato”. Il Diploma di Merito Speciale per la “Migliore colazione innovativa con gelato” è stato invece conquistato da Mario Feliciani con il suo “Morbido Amalfi”, speciale lievitato accompagnato da gelato alla crema.
Tra le iniziative dell’associazione annunciate durante il seminario c’è il ritorno da novembre, su Food Network (canale 33 DDT) e sulla piattaforma discovery+, di SWEET HOME, il format tv che vedrà coinvolti oltre trenta professionisti APEI. In ogni puntata, un Ambasciatore APEI racconta la sua realtà e, soprattutto, la sua interpretazione contemporanea di un dolce della tradizione. La produzione è realizzata da In-Nova e Capitaladv, con autore Gianluca Antonelli, la regia guidata da Michelangelo Ingrosso,
mentre la conduzione è affidata a Irene Colombo, con la partecipazione in ogni puntata del Maestro Iginio Massari.
APEI, infine, ha voluto conferire due “Bollini di qualità APEI” a La Poligrafica per il loro “Box ICE” e ad Essse Caffè per la “Miscela Masini”.