• Chi siamo
  • Statuto
logo dark logo light logo
  • News
  • Contatti
Mobile Logo
  • Home
  • Chi siamo
  • Statuto
  • News
  • Contatti
Share this story
Ottobre 6, 2025

Seminario Tecnico 2025: APEI cresce ancora

Di admin

L’associazione accoglie gli Ambasciatori Catelli, Costa, Faccendi, Lombino, Oriti, Pascale

Dal 29 settembre al 1 ottobre si è svolto presso Cast Alimenti di Brescia il Seminario Tecnico APEI (Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana) 2025, che ha segnato l’ingresso di sei nuovi Ambasciatori, che portano così a 69 il numero totale degli iscritti. Si tratta di Roberto Catelli (Pasticceria Caesar, L’Aquila), Matteo Costa (Pasticceria Costa, Palermo), Francesco Faccendi (Tantaroba by Faccendi, Quaranta, PT), Angela Lombino (Pasticceria Lombino, Villastellone, TO), Pierfederico Pascale (Villa Crespi, Orta San Giulio, NO) e Andrea Oriti (Hotel Punta Tragara, Capri, NA).

Nel corso della tre giorni, consueta occasione di confronto e di approfondimento tra i professionisti presieduti dal Maestro Iginio Massari, gli Ambasciatori divisi in squadre hanno presentato nuove proposte in fatto di Viennoiserie. Il riconoscimento per la “Migliore colazione innovativa” è andato al gruppo composto da Marco Antoniazzi, Davide Comaschi, Carlotta Filippini, Iginio Massari, Mario Messina e Giuseppe Zerbato con il loro “Croissant Prelievitato”.  Il Diploma di Merito Speciale per la “Migliore colazione innovativa con gelato” è stato invece conquistato da Mario Feliciani con il suo “Morbido Amalfi”, speciale lievitato accompagnato da gelato alla crema.

Tra le iniziative dell’associazione annunciate durante il seminario c’è il ritorno da novembre, su Food Network (canale 33 DDT) e sulla piattaforma discovery+, di SWEET HOME, il format tv che vedrà coinvolti oltre trenta professionisti APEI. In ogni puntata, un Ambasciatore APEI racconta la sua realtà e, soprattutto, la sua interpretazione contemporanea di un dolce della tradizione. La produzione è realizzata da In-Nova e Capitaladv, con autore Gianluca Antonelli, la regia guidata da Michelangelo Ingrosso,
mentre la conduzione è affidata a Irene Colombo, con la partecipazione in ogni puntata del Maestro Iginio Massari.

APEI, infine, ha voluto conferire due “Bollini di qualità APEI” a La Poligrafica per il loro “Box ICE” e ad Essse Caffè per la “Miscela Masini”.

0 likes
News
prec

Ultime News

  • Seminario Tecnico 2025: APEI cresce ancora

    Ottobre 6, 2025
  • Campionato del Bergamotto 2025: Felice Venanzi trionfa a Reggio Calabria

    Luglio 21, 2025
  • Il Campionato del Bergamotto: l’eccellenza dolciaria italiana celebra Reggio Calabria

    Luglio 1, 2025
logo apei ambasciatori pasticceri dell'eccellenza italiana

Ambasciatori Pasticceri
dell’Eccellenza Italiana

Contatti

Via Montello, 47 - Brescia

P.IVA 04356500985

segreteria@apeiitalia.it

presidenza@apeiitalia.it

ufficiostampa@apeiitalia.it

Menu

  • Home
  • Chi siamo
  • Statuto
  • News
  • Contatti

Ultime News

  • Seminario Tecnico 2025: APEI cresce ancora

    Ottobre 6, 2025
  • Campionato del Bergamotto 2025: Felice Venanzi trionfa a Reggio Calabria

    Luglio 21, 2025
FACEBOOK INSTAGRAM
© 2022 - APEI. Tutti i diritti riservati. Realizzato da In-Nova
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}