Biografia
Da bambina Carlotta Filippini trascorreva il suo tempo nel laboratorio di mamma e papà, osservando i loro gesti in silenzio, affascinata da quei movimenti precisi, calibrati, perfetti, che identifica da subito come il suo futuro.
Dopo essersi diplomata in ragioneria, nel 2020 svolge il corso di alta formazione in pasticceria presso la scuola bresciana Cast Alimenti e nel 2021 effettua uno stage lavorativo presso un’ottima pasticceria di Lecco, ArteSapori della famiglia Valsecchi.
Uscire dal guscio familiare è stato un passo fondamentale per scoprire nuovi prodotti, nuove usanze e proposte di questo mondo meraviglioso. Una volta finita la formazione è entrata a far parte dello staff della pasticceria di famiglia, come pasticcera responsabile del laboratorio insieme al papà Alessandro ed a un ragazzo che lavora con loro da parecchi anni, Matteo.
Carlotta sta arricchendo la sua formazione presso la scuola Aromaccademy di Roma del maestro Davide Malizia, dove impara e apprende novità da inserire in laboratorio per migliorarsi sempre di più, con l’obiettivo di portare a livelli sempre più alti tutto quello che i suoi genitori hanno sempre fatto.
Ultimi risultati raggiunti: a marzo 2023, a Vegateau, vince la prima edizione del contest tra pastry chef bresciani e bergamaschi di pasticceria plant based, con il dolce “Infanzia” che ha voluto dedicare ai nonni. Una sfida personale, ma anche un obiettivo futuro che va oltre la pasticceria dolce vegana, perché ci sarà sempre più richiesta di una pasticceria che coniughi gusto a digeribilità e salubrità, per far uscire tutti i clienti con il sorriso.
A ottobre dello stesso anno entra a far parte dell’esclusivo circolo degli ambasciatori pasticceri dell’eccellenza italiana (APEI) grazie al dolce Villa Fenaroli.
Da Novembre 2023 entra nella guida del Gambero Rosso.
Premi e riconoscimenti
2023
Prima classificata a Vegateau, contest di pasticceria plant based
Una Torta nella guida Pasticceri e Pasticcerie di Gambero Rosso
Contatti
Caffetteria – Pasticceria – Bar Dolce Angolo di Filippini Alessandro & C.
Via G. Matteotti, 85
25086 Rezzato (BS)
Tel. 030 2593390
Email: info@pasticceriadolceangolo.it
www.pasticceriadolceangolo.it