![](https://apeiitalia.it/wp-content/uploads/2023/10/COPERTINA-ARTICOLO-GWC.jpg)
Tanti maestri APEI nel Team Italia per la Gelato World Cup 2024
A SIGEP 2024 torna il concorso internazionale a squadre del settore più importante al mondo: la GELATO WORLD CUP. Evento a cadenza biennale, questa competizione coinvolge i professionisti della Gelateria, della Pasticceria, della Cioccolateria e della Scultura di Ghiaccio provenienti da tutto il mondo, offrendo loro un’occasione unica di confronto e stimolo professionale.
Il Team Italia, finalista insieme ad Argentina, Brasile, Cina, Corea, Germania, Perù, Polonia, UK, Singapore, Taiwan e Ungheria, ha pubblicato la rosa dei professionisti che gareggerà per l’ambito premio: come capitano il maestro e campione del mondo Davide Malizia, seguito dal maestro Domenico Di Clemente; a seguire, compongono la rosa i campioni del mondo Juniores Vincenzo Donnarumma e Filippo Valsecchi, insieme a Rosario Nicodemo.
L’evento si svolgerà da sabato 20 a lunedì 22 gennaio 2024, nella Gelato Arena (Pad. A5). Le prove di gara saranno:
- Vaschetta decorata
- Monoporzione in vetro
- Torta gelato
- Mystery box – crema
- Mystery box – frutta
- Entrée con gelato gastronomico
- Snack di gelato al cioccolato
- Pezzi artistici:
– Scultura di ghiaccio
– Scultura in cioccolato
– Scultura in croccante - Gran buffet finale