
Biografia
Pasticciere con esperienza internazionale, Domenico Di Clemente in Martesana è alla guida della ricerca e sviluppo del brand in qualità di Executive Pastry Chef. È uno dei massimi esponenti della pasticceria moderna e la sua direzione del laboratorio rappresenta la continua voglia di innovazione in Casa Martesana.
Con un’esperienza decennale maturata presso Il Four Seasons Hotel di Firenze in qualità di Executive Pastry Chef, contribuisce all’ottenimento della stella Michelin del ristorante Il Palagio nel 2012, riconoscimento che si aggiunge ai molti premi internazionali ricevuti negli anni.
Il Maestro Di Clemente ha inoltre lavorato spalla a spalla con alcuni dei più importanti chef internazionali, come Alain Ducasse e Thomas Haas, ha collaborato alla stesura di alcuni libri e ha seguito importanti progetti di consulenza nei Four Seasons di Praga, S.Francisco e Sharm El Sheikh.
Premi e riconoscimenti
1998
Medaglia d’Oro per la presentazione gara singolo in Lussemburgo ai World Championships
2014
Pastry Chef dell’anno per Guida Espresso
2016
Premio Pasticciere dall’Academie Internationale De La Gastronomie a Parigi
2017
Gambero Rosso lo premia tra i 10 migliori pastry chef italiani
2018
Medaglia d’Oro per il grande valore artistico e la tecnica dimostrati nella composizione del Tavolo da presentazione al Campionato Italiano a Squadre 2018 AMPI
2022
Tre Torte nella guida Pasticceri&Pasticcerie 2023 del Gambero Rosso
2024
Campione del mondo alla SIGEP Gelato World Cup 2024 con il Team Italia
Pubblicazioni
1998
Collaborazione alla stesura di Ne carne ne pesce di Chef Sergio Mei (Boscolo Etoile)
2016
Collaborazione alla stesura di Il Brunch Italiano di Vito Mollica (Italian Gourmet)
Contatti
Martesana S.R.L.
Via Cagliero 14
20125 Milano (MI)