Domenico Di Clemente

Biografia

Pasticciere con esperienza internazionale, Domenico Di Clemente in Martesana è alla guida della ricerca e sviluppo del brand in qualità di Executive Pastry Chef. È uno dei massimi esponenti della pasticceria moderna e la sua direzione del laboratorio rappresenta la continua voglia di innovazione in Casa Martesana.

 

Con un’esperienza decennale maturata presso Il Four Seasons Hotel di Firenze in qualità di Executive Pastry Chef, contribuisce all’ottenimento della stella Michelin del ristorante Il Palagio nel 2012, riconoscimento che si aggiunge ai molti premi internazionali ricevuti negli anni.

 

Il Maestro Di Clemente ha inoltre lavorato spalla a spalla con alcuni dei più importanti chef internazionali, come Alain Ducasse e Thomas Haas, ha collaborato alla stesura di alcuni libri e ha seguito importanti progetti di consulenza nei Four Seasons di Praga, S.Francisco e Sharm El Sheikh.

Premi e riconoscimenti

1998
Medaglia d’Oro per la presentazione gara singolo in Lussemburgo ai World Championships

 

2014
Pastry Chef dell’anno per Guida Espresso

 

2016

Premio Pasticciere dall’Academie Internationale De La Gastronomie a Parigi

 

2017
Gambero Rosso lo premia tra i 10 migliori pastry chef italiani

 

2018
Medaglia d’Oro per il grande valore artistico e la tecnica dimostrati nella composizione del Tavolo da presentazione al Campionato Italiano a Squadre 2018 AMPI

 

2022
Tre Torte nella guida Pasticceri&Pasticcerie 2023 del Gambero Rosso

 

2024

Campione del mondo alla SIGEP Gelato World Cup 2024 con il Team Italia

Pubblicazioni

1998

Collaborazione alla stesura di Ne carne ne pesce di Chef Sergio Mei (Boscolo Etoile)

 

2016

Collaborazione alla stesura di Il Brunch Italiano di Vito Mollica (Italian Gourmet)

Contatti

Martesana S.R.L.
Via Cagliero 14
20125 Milano (MI)

Tel. 02 66986634
www.martesanamilano.com