Davide Malizia

Biografia

Davide Malizia nasce a Roma e si appassiona all’arte bianca alla scuola alberghiera Artusi. Segue i suoi studi con interesse facendo contemporaneamente diverse esperienze lavorative presso i più noti laboratori di pasticceria in prestigiosi alberghi della capitale, appassionandosi progressivamente all’arte dello zucchero e della scultura artistica, frequentando le scuole internazionali più rinomate, come Cast Alimenti, Etoile, Atelier Du Sucre in Francia e la scuola Chocovic in Spagna.

 

Arrivano così le prime importanti vittorie a livello nazionale e internazionale, seguite da moltissime altre negli anni.

 

Nel 2007 dà vita al suo laboratorio “Sugar Dreams”, un progetto con al centro importanti nozioni per lo sviluppo di vere e proprie opere d’arte in zucchero artistico, all’interno del quale venivano create pièce in zucchero per il cinema: bicchieri, finti vetri e oggetti di scena destinati a celebri pellicole.

 

Nel 2015 fonda Aromacademy, l’Accademia di pasticceria della capitale romana con l’obiettivo di divulgare al massimo l’arte dello zucchero ma anche di tramandare l’antica tecnica della decorazione.

Premi e riconoscimenti

2005
Medaglia d’oro agli Internazionali di Massa Carrara nella categoria artistica

 

2006
Quattro medaglie d’oro con menzione per il maggior punteggio nella categoria Zucchero artistico al Campionato Mondiale in Lussemburgo

 

2008
Sei medaglie d’oro all’International Cooking Competition Intergastra di Stoccarda

Premio assoluto al Culinary Trophy

Medaglia d’oro alle olimpiadi di Erfurt

 

2010
Medaglia d’argento nel World Pastry Team Championship di Phoenix

 

2013
Campione del mondo di zucchero artistico a Rimini

Campione del mondo di pasticceria Juniores a Rimini (Allenatore)

 

2012-2016

Allenatore delle Campionesse Mondiali di pasticceria femminile Pastry Queen

 

2016
Campione del mondo di pasticceria MDS Parigi (Allenatore)

 

2019
Campione del mondo di pasticceria Juniores a Rimini (Allenatore)

 

2020
Premio SUCRE D’OR Miglior artista dello zucchero al mondo

 

2021
World Pastry Star

Premio Migliori Pasticceri del Mondo by Iginio Massari

 

2022
Ambasciatore dell’Accademia del Bergamotto

Libro di pasticceria più venduto dell’anno, secondo Italian Gourmet, al World Pastry Stars 2023

Pergamena del Leone d’oro di Venezia come riconoscimento per meriti professionali

 

2024
Campione del mondo alla SIGEP Gelato World Cup 2024 con il Team Italia

Pubblicazioni

2016
Cristal. L’arte dello zucchero (Italian Gourmet)

 

2020
Le forme della pasticceria (Italian Gourmet)

Contatti

Aromacademy
Piazza di Cinecittà, 37
00174 Roma

Tel. 06 64803992
www.aromacademy.eu