
Tre Maestri APEI premiati agli International Chocolate Awards
L‘International Chocolate Awards ha annunciato martedì 28 novembre i vincitori della Finale Mondiale 2023, che è stata giudicata da un gruppo internazionale selezionato di giudici durante i mesi di ottobre-novembre 2023.
L’incantevole campagna toscana ha fatto da sfondo mozzafiato alla finale mondiale, ospitata nell’affascinante Villa Castelletti vicino a Firenze, dove Maestri cioccolatieri provenienti da tutto il mondo si sono riuniti per celebrare l’eccellenza del cioccolato.
La cerimonia ha visto i vincitori portare a casa una serie impressionante di premi, tra cui i Maestri APEI Guido Castagna (Italia), che con il suo leggendario “Giuinott” si è aggiudicato il punteggio più alto della competizione (94.4), Pietro Macellaro e Giuseppe Manilia.
Ecco un elenco dei premi ricevuti
Barrette aromatizzate
Tavolette di cioccolato fondente con ripieno
Oro: Guido Castagna (Italia) – Mes Gianduja Fondente (93.3) (**)
+ Speciale: Naked
+ Speciale: Ingredienti
+ Speciale: Ingredienti locali
Tavolette di cioccolato al latte con ripieno
Oro: Guido Castagna (Italia) – Cento+Latte Ripieno Pistacchio (91.0) (**)
Speciale: Ingredienti
Ganache, palette, praline di ganache e tartufi
Ganache o tartufi al cioccolato fondente non aromatizzati
Oro: Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana (Italia) – Piura Buffalo Cream (89,5) (**)
+ Speciale: Ingredienti locali
+ Speciale: Latte non vaccino
Bronzo: Giuseppe Manilia (Italia) – TARTUFO (86.4)
Noci
Praline a base di noci con cioccolato fondente
Oro: Guido Castagna (Italia) – GIUINOTT (94.4) (**)
+ Speciale: Gianduiotto
+ Speciale: Classico
+ Speciale: Ricetta
Marzapane ricoperto di cioccolato fondente
Oro: Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana (Italia) – Violetta (92,7) (**)
+ Speciale: Ingredienti
Argento: Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana (Italia) – Origano selvatico di montagna e limone (90.1) (**)
Praline a base di nocciole con cioccolato al latte
Argento: Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana (Italia) – Pralina Puro Latte (88.7)(**)
Altri – frutta/zucchero/burro/crema/misc
Frutta intera ricoperta di cioccolato fondente
Argento: Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana (Italia) – Ciliegia al Cognac (87,7) (**)
Creme spalmabili
Creme spalmabili con cioccolato fondente (senza latte in polvere)
Oro: Guido Castagna (Italia) – +55 – CREMA DI NOCCIOLE (94.7) (**)
+ Speciale: Ingredienti locali
+ Speciale: Ricetta
(**) Il vincitore ha dichiarato che il prodotto è realizzato con il proprio cioccolato bean-to-bar o di copertura.