Biografia
Terza generazione di una famiglia di pasticceri, Pietro Macellaro eredita l’attività in un piccolo paese del Cilento. Dopo il diploma alla Boscolo Etoile Academy, torna nella sua terra.
Oggi è uno dei migliori interpreti dell’alta pasticceria nazionale. La sua pasticceria si trova nel cuore del Parco Nazionale del Cilento. Numerosissimi i riconoscimenti ricevuti: primo posto al VI Concorso Nazionale Medaglia d’oro dolci alle castagne (2011); Miglior Packaging a Re Panettone a Milano (2012); “Tre Torte” Gambero Rosso (2014/2023); medaglia di bronzo –cat. Innovativi alla Tenzone del Panettone (2015); Miglior panettone Premio Caracciolo (2016); negli anni 2016-2017-2018 e 2021 vince medaglie d’oro, d’argento, di bronzo sia all’International Chocolate Awards Mediterranean che all’International Chocolate Awards World; sempre all’International Chocolate Awards World nel 2022 vince due medaglie d’oro, una d’argento e il premio speciale Ingredienti locali. E ancora nel 2022 è primo classificato Miglior Panettone Innovativo d’Italia, secondo classificato Miglior Pandoro d’Italia e secondo classificato Miglior Panettone Tradizionale d’Italia secondo la testata ScattidiGusto.
Premi e riconoscimenti
2011
Primo posto al VI Concorso Nazionale Medaglia d’oro dolci alle castagne
2012-2014
Partecipazione a Re Panettone – Milano, dove nel 2012 vince il premio Miglior Packaging
2013-2022
Premio Tre Torte Gambero Rosso nelle guide degli anni 2014-2023
2015
Medaglia di bronzo – cat. Innovativi alla Tenzone del Panettone
2016
Medaglia d’argento a International Chocolate Awards Mediterranean
Medaglia d’argento a International Chocolate Awards World
Primo premio Iginio Massari – Miglior panettone Premio Caracciolo
2017
International Chocolate Awards Mediterranean: 2 Medaglie d’oro, 3 Medaglie d’argento, 1 Medaglia di bronzo
International Chocolate Awards World: 2 Medaglie d’oro, 2 Medaglie d’argento
2018
International Chocolate Awards Mediterranean: 6 Medaglie d’oro, 2 Medaglie d’argento
2018 – 2021
International Chocolate Awards World: Medaglie d’oro, d’argento e di bronzo in diverse categorie
2022
International Chocolate Awards World: 2 medaglie d’oro (Violetta Selvatica, Ciliegia al Cognac), 1 d’argento (Origano Selvatico di Montagna e Limone) e il premio speciale Ingredienti locali
Miglior Panettone Innovativo d’Italia, secondo classificato Miglior Pandoro d’Italia e secondo classificato Miglior Panettone Tradizionale d’Italia secondo la testata ScattidiGusto
2024
International Chocolate Awards World: 2 ori (Piura Buffalo Cream, Violetta), 3 argenti (Origano selvatico di montagna e limone, Pralina Puro Latte, Ciliegia al Cognac), e i premi speciali Ingredienti locali, Latte non vaccino, Ingredienti
Italian/Mediterranean craft chocolatier competition: ori (Piura Buffalo Cream, Violetta, Figue), 2 argenti (Origano selvatico di montagna e limone, Pralina Puro Latte), 1 bronzo (Ciliegia al Cognac) e i premi speciali Ingredienti locali, Caramello
Pubblicazioni e Programmi TV
2013
TG2 Insieme, Rai 2
Geo & Geo l’ eccellenza della Pasticceria Agricola Cilentana, Rai 3
2014-2015
Squadra Maestri Pasticceri a La Prova del Cuoco e Giudice nel programma Dolci dopo il Tiggi, condotti da Antonella Clerici, Rai 1
Restart, Rai 2
2015
Unomattina con Elisa Isoardi, I Dolci del Natale, Rai 1
Contatti
Pietro Macellaro srl
via Madonna delle Grazie, 28
84065 Piaggine (SA)