Pietro Macellaro

Biografia

Terza generazione di una famiglia di pasticceri, Pietro Macellaro eredita l’attività in un piccolo paese del Cilento. Dopo il diploma alla Boscolo Etoile Academy, torna nella sua terra.

 

Oggi è uno dei migliori interpreti dell’alta pasticceria nazionale. La sua pasticceria si trova nel cuore del Parco Nazionale del Cilento. Numerosissimi i riconoscimenti ricevuti: primo posto al VI Concorso Nazionale Medaglia d’oro dolci alle castagne (2011); Miglior Packaging a Re Panettone a Milano (2012); “Tre Torte” Gambero Rosso (2014/2023); medaglia di bronzo –cat. Innovativi alla Tenzone del Panettone (2015); Miglior panettone Premio Caracciolo (2016); negli anni 2016-2017-2018 e 2021 vince medaglie d’oro, d’argento, di bronzo sia all’International Chocolate Awards Mediterranean che all’International Chocolate Awards World; sempre all’International Chocolate Awards World nel 2022 vince due medaglie d’oro, una d’argento e il premio speciale Ingredienti locali. E ancora nel 2022  è primo classificato Miglior Panettone Innovativo d’Italia, secondo classificato Miglior Pandoro d’Italia e secondo classificato Miglior Panettone Tradizionale d’Italia secondo la testata ScattidiGusto.

Premi e riconoscimenti

2011
Primo posto al VI Concorso Nazionale Medaglia d’oro dolci alle castagne

 

2012-2014
Partecipazione a Re Panettone – Milano, dove nel 2012 vince il premio Miglior Packaging

 

2013-2022
Premio Tre Torte Gambero Rosso nelle guide degli anni 2014-2023

 

2015
Medaglia di bronzo – cat. Innovativi alla Tenzone del Panettone

 

2016
Medaglia d’argento a International Chocolate Awards Mediterranean

Medaglia d’argento a International Chocolate Awards World

Primo premio Iginio Massari – Miglior panettone Premio Caracciolo

 

2017
International Chocolate Awards Mediterranean: 2 Medaglie d’oro, 3 Medaglie d’argento, 1 Medaglia di bronzo

International Chocolate Awards World: 2 Medaglie d’oro, 2 Medaglie d’argento

 

2018
International Chocolate Awards Mediterranean: 6 Medaglie d’oro, 2 Medaglie d’argento

 

2018 – 2021
International Chocolate Awards World: Medaglie d’oro, d’argento e di bronzo in diverse categorie

 

2022
International Chocolate Awards World: 2 medaglie d’oro (Violetta Selvatica, Ciliegia al Cognac),  1 d’argento (Origano Selvatico di Montagna e Limone) e il premio speciale Ingredienti locali
Miglior Panettone Innovativo d’Italia, secondo classificato Miglior Pandoro d’Italia e secondo classificato Miglior Panettone Tradizionale d’Italia secondo la testata ScattidiGusto

 

2024
International Chocolate Awards World: 2 ori (Piura Buffalo Cream, Violetta), 3 argenti (Origano selvatico di montagna e limone, Pralina Puro Latte, Ciliegia al Cognac), e i premi speciali Ingredienti locali, Latte non vaccino, Ingredienti

Italian/Mediterranean craft chocolatier competition: ori (Piura Buffalo Cream, Violetta, Figue), 2 argenti (Origano selvatico di montagna e limone, Pralina Puro Latte), 1 bronzo (Ciliegia al Cognac) e i premi speciali Ingredienti locali, Caramello

Pubblicazioni e Programmi TV

2013
TG2 Insieme, Rai 2

Geo & Geo l’ eccellenza della Pasticceria Agricola Cilentana, Rai 3

 

2014-2015
Squadra Maestri Pasticceri a La Prova del Cuoco e Giudice nel programma Dolci dopo il Tiggi, condotti da Antonella Clerici, Rai 1

Restart, Rai 2

 

2015
Unomattina con Elisa Isoardi, I Dolci del Natale, Rai 1

Contatti

Pietro Macellaro srl
via Madonna delle Grazie, 28
84065 Piaggine (SA)

Tel. 0974 275058
www.pietromacellaro.it