![](https://apeiitalia.it/wp-content/uploads/2024/01/Cover-articoli.jpg)
APEI al SIGEP 2024: un viaggio nel mondo della Pasticceria con i Maestri dell’Eccellenza Italiana
Siamo entusiasti di annunciare la nostra partecipazione al SIGEP 2024, uno degli eventi più attesi nel mondo della pasticceria, dove l’eccellenza italiana sarà protagonista indiscussa. Dal 20 al 24 gennaio ci troverete presso la HALL SUD, stand 043, pronti a deliziarvi con le creazioni dei migliori pasticceri d’Italia.
Questo evento straordinario sarà l’occasione perfetta per immergersi in un mondo di sapori unici, creatività sfrenata e innovazione culinaria, oltre che per conoscere professionisti di spicco del mondo della della pasticceria, della cioccolateria e della gelateria.
Nella Vision Plaza della HALL SUD, non lontano dal nostro stand, potrete anche partecipare a talk esclusivi con le eccellenze del settore provenienti da tutto il mondo. Tra i relatori di fama internazionale che saranno presenti, avremo l’onore di accogliere Jacob Torreblanca, Rolf Mürner, Giancarlo Palazzone e Pascal Lac. Nella stessa arena avranno luogo anche altri interessanti talk sul tema delle vetrine digitali e su come utilizzare l’intelligenza artificiale in laboratorio, oltre che per la comunicazione. I maestri pasticceri presenti condivideranno le loro esperienze, segreti e ispirazioni, offrendovi un’occasione unica per apprendere dalle menti più brillanti del settore.
Saremo inoltre ospiti allo stand ISMEA (Istituto per studi, ricerche e informazioni sul mercato agricolo) del Ministero dell’Agricoltura (Padiglione A3 – Stand 129), dove proporremo delle Masterclass incentrate sulla selezione e sull’utilizzo della frutta secca d’eccellenza, con un focus su noci, nocciole, pistacchi e mandorle.
Vi invitiamo a vivere un’esperienza senza precedenti. Il SIGEP 2024 è il luogo dove il dolce diventa cultura, esperienza, passione e magia, esprimendo un settore industriale di straordinaria ricchezza.
Ed è proprio in questa dimensione che l’artigianalità trova il suo splendore, la sua vera essenza: i Maestri pasticceri diventano artisti e i dolci diventano vere e proprie opere d’arte.
Non lasciatevi sfuggire l’opportunità di scoprire il meglio della pasticceria italiana e internazionale. Vi aspettiamo per condividere con voi esperienze e dolci momenti!
Il Programma
Sabato 20 gennaio 2024
Ore 10:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione G. Piffaretti | Molino Dallagiovanna
Ore 11:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione G. Castagna | Fugar
Ore 11:30 | ISMEA Min. dell’Agricoltura, Pad. A3 – stand 129: Masterclass F. Mastroianni
Ore 12:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione D. e V. Rizzo | Agrimontana
Ore 12:45 | ISMEA Min. dell’Agricoltura, Pad. A3 – stand 129: Masterclass C. Filipazzi
Ore 13:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione P. Staccoli | Fugar
Ore 14:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione F. Venanzi | Vaniglia Gourmet
Ore 14:00 | ISMEA Min. dell’Agricoltura, Pad. A3 – stand 129: Masterclass P. Macellaro
Ore 15:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione A. e N. Pansa | Valrhona
Ore 16:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione E. Morrone | Distillerie Amato
Ore 16:30 | ISMEA Min. dell’Agricoltura, Pad. A3 – stand 129: Masterclass V. Pennestrì
Ore 17:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione E. e F. Valsecchi | Agrimontana
Domenica 21 gennaio 2024
Ore 09:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione A. e N. Pansa | Valrhona
Ore 10:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione F. Venanzi | Vaniglia Gourmet
Ore 11:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione G. Castagna | Fugar
Ore 12:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione C. Filipazzi | Vaniglia Gourmet
Ore 13:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione S. Varriale | Distillerie Amato
Ore 14:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione A. Guastini | Callebaut
Ore 14:30 – 15:45 | Vision Plaza: “Differenti visioni grandi idee”, Iginio Massari con: Jacob Torreblanca, Rolf Mürner, Giancarlo Palazzone e Pascal Lac
Ore 15:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione D. e V. Rizzo | Molino Dallagiovanna
Ore 15:50 – 17:00 | Vision Plaza: “Vetrina reale vs. vetrina virtuale”, Piermaurizio Di Rienzo (Pradivio PR) con: Iginio Massari, Enrico Cerea, Guido Castagna, Vincenzo Pennestrì, Gianluca Antonelli (Innova) e Santo Scibetta (Cierresse).
Ore 16:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione M. Pedron | Ponthier
Ore 16:30 | ISMEA Min. dell’Agricoltura, Pad. A3 – stand 129: Masterclass L. Fanella
Ore 17:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione N. Paiato | Callebaut
Ore 17:05 – 17:45 | Vision Plaza: “Intelligenza Artificiale” con Piermaurizio Di Rienzo, Iginio Massari, Gianluca Antonelli e Matteo Fortina.
Lunedì 22 gennaio 2024
Ore 09:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione R. Scutellà
Ore 10:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione G. Castagna | Fugar
Ore 11:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione A. Guastini | Callebaut
Ore 12:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione M. Lo Faso | Pavoni
Ore 12:15 | ISMEA Min. dell’Agricoltura, Pad. A3 – stand 129: Masterclass F. Elmi
Ore 13:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione N. Goglia | Valrhona
Ore 13:30 | ISMEA Min. dell’Agricoltura, Pad. A3 – stand 129: Masterclass F. Galla
Ore 14:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione M. Messina | Valrhona
Ore 15:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione M. Pedron | Ponthier
Ore 16:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione F. Elmi | Polin
Ore 16:30 | ISMEA Min. dell’Agricoltura, Pad. A3 – stand 129: Masterclass M. Boccanera
Ore 17:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione N. Paiato | Callebaut
Martedì 23 gennaio 2024
Ore 09:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione S. Varriale | Distillerie Amato
Ore 10:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione M. Messina | Valrhona
Ore 10:30 | ISMEA Min. dell’Agricoltura, Pad. A3 – stand 129: Masterclass D. Malizia
Ore 11:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione D. e V. Rizzo | Agrimontana
Ore 12:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione N. Goglia | Valrhona
Ore 13:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione C. Filippini | Agrimontana
Ore 14:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione M. Lo Faso | Valrhona
Ore 15:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione M. Pedron | Ponthier
Ore 16:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione A. e D. Buosi | Callebaut
Ore 16:00 | ISMEA Min. dell’Agricoltura, Pad. A3 – stand 129: Masterclass E. Valsecchi
Ore 17:00 | Stand APEI, Pad. SUD – stand 43: degustazione S. Mantero | Agrimontana