Giuseppe Manilia

giuseppe manilia maestro pasticcere apei

Biografia

Autodidatta, Giuseppe Manilia esercita la professione di pasticcere da oltre trent’anni. Ha frequentato tantissimi corsie non si è mai allontanato dai suoi punti di riferimento, Pierre Hermé e Iginio Massari.

 

Ha una grande passione per la pasticceria francese fatta di rigore e qualità. I suoi mignon sono opere in miniatura, fatte con minuzioso impegno e tanta tecnica, e i suoi macarons una delizia per il palato. Si possono trovare e gustare nella sua rinomata pasticceria Maison Manilia.

 

Ha ricevuto diversi riconoscimenti internazionali, tra i quali la Miglior torta alla frutta in Francia, e varie medaglie all’Internatinal World Chocolate. Inoltre è stato vincitore per diversi anni del premio Santarosa Pastry Cup.

 

Spesso collabora alla trasmissione Tg2 Eat Parade su Rai2. Ottiene le ambite “Tre Torte” della guida Pasticceri & Pasticcerie di Gambero Rosso.

Premi e riconoscimenti

2003
Miglior entremets alla frutta Italia-Francia

 

2012
Miglior dolce alle nocciole al mondo

 

2013, 2015, 2016, 2018
Vincitore “Santarosa Pastry Cup”

 

2016 – oggi
Tre torte nella guida Pasticceri & Pasticcerie di Gambero Rosso

 

2017
Pasticcere dell’anno

 

2019, 2020, 2021
International World Chocolate

 

2021
Trofeo miglior pasticcerie di lusso al mondo by Iginio Massari

 

2022
Premio speciale Formazione Giovani, con il progetto “I sogni di Resemary”, al World Pastry Stars 2023
Tre Torte nella guida Pasticceri&Pasticcerie 2023 del Gambero Rosso

 

2024
Medaglia di bronzo agli International Chocolate Awards per il Tartufo

Medaglia di bronzo agli Italian/Mediterranean Craft Chocolatier Competition per Esotico

Contatti

Maison Manilia
Via Cesare Battisti, 24
84033 Montesano Scalo (SA)

Tel. 0975 030404