
Numerosi premi per i maestri APEI agli Italian/Mediterranean Craft Chocolatier Competition
Dal 18 al 22 febbraio 2024, nella pittoresca città di Firenze, si è tenuto il concorso Italian/Mediterranean Craft Chocolatier Competition 2024, attesissimo evento che ha celebrato i ricchi sapori e le influenze della regione mediterranea.
Il concorso ha riunito una serie di talentuosi maestri cioccolatieri e aziende di cioccolato provenienti dall’Italia e dai paesi del Mediterraneo, che hanno messo in mostra la loro passione, creatività e dedizione all’arte della produzione del cioccolato.
Con la sua combinazione unica di culture e ingredienti ispirati al Mar Mediterraneo, questa competizione esemplifica l’armoniosa fusione di sapori che affascina gli appassionati di cioccolato di tutto il mondo.
Tra i vincitori dell’Italian/Mediterranean Craft Chocolatier, che accederanno di diritto all’attesissima Finale Mondiale prevista per la fine dell’anno, si sono distinti i maestri Guido Castagna, Pietro Macellaro e Giuseppe Manilia.
Ecco l’elenco dei premi vinti dai nostri Ambasciatori:
Ganaches, palets, praline ganache e tartufi
Ganache al cioccolato fondente o tartufate non aromatizzate
Oro: Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana (Italia) – Piura Buffalo Cream (90.0)
+ Speciale: Ingredienti locali
Ganaches al cioccolato al latte o tartufi non aromatizzati
Argento: Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana (Italia) – Puro Latte (88.1)
Nocciole
Praline a base di nocciole con cioccolato fondente
Oro: Guido Castagna (Italia) – Giuinott (94.3) (**)
+ Speciale: Ingredienti locali
+ Speciale: Gianduiotto
Argento: Guido Castagna (Italia) – Cremino Menta Liquirizia (93.4) (**)
+ Speciale: Ingredienti locali
Argento: Guido Castagna (Italia) – Cremino Calendula Cannella (91.8) (**)
+ Speciale: Ingredienti locali
Argento: Guido Castagna (Italia) – Cremino Malva Cardamomo (90.9) (**)
+ Speciale: Ingredienti locali
Marzapane ricoperto di cioccolato fondente
Oro: Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana (Italia) – Piura Violetta (93.6)
+ Speciale: Ingredienti locali
Argento: Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana (Italy) – Origano selvatico di montagna e limone (92.5)
+ Speciale: Ingredienti locali
Caramello
Caramello ricoperto di cioccolato al latte
Oro: Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana (Italia) – Figue (92.3)
+ Speciale: Ingredienti locali
+ Speciale: Caramello
Altri – frutta/zucchero/burro/crema/misc
Paste di frutta, jellies/gelée ricoperte di cioccolato bianco
Bronzo: Giuseppe Manilia (Italia) – Esotico (85.9)
Frutta intera ricoperta di cioccolato fondente
Bronzo: Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana (Italia) – Ciliegia al Cognac (86.0)
Creme spalmabili
Creme spalmabili con cioccolato fondente (senza latte in polvere)
Oro: Guido Castagna (Italia) – +55 – Crema di Nocciole (94.1) (**)
+ Speciale: Ingredienti locali