Castagna e Macellaro premiati all’International Chocolate Awards
Sabato 26 novembre gli International Chocolate Awards hanno annunciato i vincitori della finale mondiale 2021-22 con una cerimonia virtuale su Zoom e in diretta su Facebook. L’evento è stato un gioioso incontro tra partecipanti provenienti da tutto il mondo, riuniti per celebrare il meglio del cioccolato artigianale.
Una commissione di giudici, formata da scrittori di gastronomia, esperti di cacao e cioccolato, giornalisti e assaggiatori di cioccolato certificati dall’IICCT e provenienti da Stati Uniti, Canada, Sud America ed Europa, ha assaggiato i lavori in forma anonima e ha assegnato premi per oltre 40 categorie: dalle tavolette semplici a quelle aromatizzate, passando per tartufi ganache, praline, caramelle, dragées, creme spalmabili e ingredienti di cacao.
Tra i vincitori, che sono stati selezionati tra 200 concorrenti provenienti da tutto il mondo, erano presenti anche i Maestri APEI Guido Castagna e Pietro Macellaro, che hanno fatto bottino di numerosi riconoscimenti, con relativi Premi Speciali:
Tavolette di cioccolato fondente con ripieno
Oro: Guido Castagna – Cento + Giuinott (90.6)
+ Premio Speciale: Ingredienti locali
Premio Speciale: Artigianato
Argento: Guido Castagna – Mes Gianduja Fondente (90.2)
Premio Speciale: Naked
Premio Speciale: Ingredienti locali
Praline a base di noci con cioccolato fondente
Oro: Guido Castagna – Giuinott (91.7)
+ Premio Speciale: Ingredienti locali
Premio Speciale: Artigianato
Argento: Guido Castagna – Pralina Pistacchio (90.0)
Argento: Guido Castagna– Pralina Malva Cardamomo (88.3)
Argento: Guido Castagna – Pralina Menta Liquirizia (88.3)
Premio Speciali: Ingredienti locali
Bronzo: Guido Castagna – Pralina Calendula Cannella (86.6)
Marzapane ricoperto di cioccolato fondente
Oro: Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana – Violetta Selvatica (89.4)
Premio Speciale: Ingredienti locali
Argento: Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana – Origano Selvatico di Montagna e Limone (87.6)
Dark chocolate enrobed whole fruit
Oro: Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana– Ciliegia al Cognac (88.6)
Creme al cioccolato fondente (senza latte in polvere)
Oro: Guido Castagna – +55 crema nocciola (90.5)
Premio Speciale: Ingredienti locali