Maurizio Colenghi

Biografia

Dopo gli studi professionali, Maurizio Colenghi segue corsi con i più importanti pasticceri italiani ed europei.

 

Successivamente si laurea all’Università di Bruxelles, frequentando poi un master di primo e di secondo livello.

 

Nel 2006 acquisisce l’abilitazione come giudice esperto al Centro Studi Assaggiatori e inizia a collaborare con diverse aziende in qualità di consulente tecnico e formatore, continuando il proprio lavoro nella pasticceria Dolce Reale. Ottiene le ambite “Tre Torte” della guida Pasticceri & Pasticcerie di Gambero Rosso.

Premi e riconoscimenti

2002
Medaglia d’argento con il pezzo artistico in cioccolato alla Culinary World Cup di Lussemburgo

 

2005
Medaglia di bronzo alla Culinary World Cup di Salisburgo

 

2013
Premio speciale come “Miglior classico del domani” presentando la torta Mikibi, sua personale reinterpretazione del tiramisù.

 

2017
Acquisisce la terza torta sulla guida del Gambero Rosso, entrando così nell’Olimpo delle migliori pasticcerie d’Italia

 

2022
Tre Torte nella guida Pasticceri&Pasticcerie 2023 del Gambero Rosso

Contatti

Dolce Reale
Via Mantova 158,
25018 Montichiari (BS)

Tel. 030 9961988
www.dolcereale.com