Biografia
Davide Comaschi è considerato l’enfant prodige del mondo del cioccolato. La sua carriera inizia infatti da giovanissimo, diplomandosi nel 1996 come panificatore e pasticcere al CAPAC di Milano.
Vive le sue prime esperienze nella Pasticceria Martesana di Milano. Dopo un breve periodo in proprio, nel 2005 decide di tornare in Martesana prendendone in gestione il laboratorio come capo pasticcere.
Tra i numerosi concorsi nazionali e internazionali, spicca la vittoria al World Chocolate Masters del 2013, primo italiano a riuscire nell’impresa. Dal 2016 Davide è parte attiva nella progettazione e direzione della Chocolate Academy Milano, progetto simbolo del sodalizio professionale con un’azienda leader nel mondo del cacao.
In tale ambito ricopre il ruolo di Global Innovation Creative Lead, una sfida professionale, ma anche un modo per stare al passo con le innovazioni nel mondo del cioccolato, contribuendo in prima persona a idearle e sperimentarle.
Lancia poi il suo marchio di alta cioccolateria: Davide Comaschi Milano, che produce collezioni di cioccolatini in distribuzione nei luxury department stores.
Attualmente collabora con la famiglia Cerea del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, Bergamo. Ottiene le ambite “Tre Torte” della guida Pasticceri & Pasticcerie di Gambero Rosso.
Premi e riconoscimenti
2006
Campione italiano di cioccolato Under 26 al SIGEP di Rimini
2011
Medaglia d’argento alla Coupe du monde de la pâtisserie, SYRAH, Lione
2012
Campione italiano di cioccolato al SIGEP di Rimini
2013
Campione del mondo al World Chocolate Masters, Parigi, Francia
2014-5
Pasticcere dell’anno 2014-2015
2020
Premio di Maestro d’Arte e Mestiere (MAM)
2022
Tre Torte nella guida Pasticceri&Pasticcerie 2023 del Gambero Rosso, con Caffè Cavour 1980 della Famiglia Cerea
Contatti
DC chocholate srl
Via G. Quarenghi, 27
20151 Milano