Biografia
Loretta Fanella ha lavorato come chef pâtissier in alcune delle più importanti cucine stellate d’Europa tra cui Cracco, Ferran Adrià, Pinchiorri, esperienze che le hanno permesso di affinare le tecniche, raggiungere altissimi standard estetici e qualitativi, creare qualcosa di sempre nuovo e ribaltare le regole del ‘momento’ dessert. Riceve svariati premi, tra i quali l’importante riconoscimento come “Miglior Pasticcere d’Italia 2007” dalla guida di Paolo Marchi.
Nel 2019 decide di lanciarsi in una nuova avventura e apre a Livorno il Loretta Fanella Pastry Lab, un luogo dove poter esprimere completamente la sua creatività e la sua idea di dessert, un laboratorio di pasticceria dove si realizzano dolci artigianali per privati e professionisti del settore.
Premi e riconoscimenti
2007
Miglior pasticcera d’Italia 2007 secondo la guida di Paolo Marchi
Pubblicazioni
2010
Oltre (Avanguardia Culinaria Edizioni)
2016
Dessert al piatto (Italian Gourmet)
Contatti
Loretta Fanella Pastry Lab
Via Umbria 6
57017 Collesalvetti (LI)