
Biografia
Attratto fin da bambino del mondo della pasticceria, Carmelo Scaimpagna inizia a lavorare nei piccoli laboratori siciliani, dove gli vengono trasmessi i primi insegnamenti di base, insieme all’amore e alla passione per questo lavoro.Terminati gli studi, lavora per un’importantissima catena alberghiera in giro per il mondo, costruendo un bagaglio di conoscenze importanti nell’arte pasticcera internazionale.
Nel 2005 torna in Italia ed entra come stagista alla Cast Alimenti di Brescia; dal 2008 al 2010 lavora nella pasticceria del Maestro Massari e nel 2011 apre la Sciampagna pasticceria a Marino (Palermo).
Nel corso degli anni i suoi dolci riscuotono apprezzamenti sempre maggiori, a tal punto da indurre Sciampagna ad aprire nel 2018 un altro negozio in pieno centro storico a Palermo.
La sua professionalità ed umiltà, insieme alla grande passione per la pasticceria, formano un connubio perfetto, dando vita a dolci di grande stile ed equilibrio.
Premi e riconoscimenti
2005
Vince l’Italian Chocolate Master
Rappresenta l’Italia al World Chocolate Master a Parigi classificandosi terzo assoluto e vincendo il premio miglior dessert al mondo al cioccolato
2009
Vince il Gran Prix della pasticceria italiana a Bucarest
2015
Premiato come pasticcere emergente da Gambero Rosso
2022
Tre Torte nella guida Pasticceri&Pasticcerie 2023 del Gambero Rosso
Contatti
Sciampagna Pasticceria
Via della Vite 3,
90035 Marineo (PA)
Tel. 091 8727366
Sciampagna Pasticceria
Via Wagner 8c,
90139 Palermo
Tel. 091 673 9292