Carmelo Sciampagna

Biografia

Attratto fin da bambino del mondo della pasticceria, Carmelo Scaimpagna inizia a lavorare nei piccoli laboratori siciliani, dove gli vengono trasmessi i primi insegnamenti di base, insieme all’amore e alla passione per questo lavoro.Terminati gli studi, lavora per un’importantissima catena alberghiera in giro per il mondo, costruendo un bagaglio di conoscenze importanti nell’arte pasticcera internazionale.

 

Nel 2005 torna in Italia ed entra come stagista alla Cast Alimenti di Brescia; dal 2008 al 2010 lavora nella pasticceria del Maestro Massari e nel 2011 apre la Sciampagna pasticceria a Marino (Palermo).

 

Nel corso degli anni i suoi dolci riscuotono apprezzamenti sempre maggiori, a tal punto da indurre Sciampagna ad aprire nel 2018 un altro negozio in pieno centro storico a Palermo.

 

La sua professionalità ed umiltà, insieme alla grande passione per la pasticceria, formano un connubio perfetto, dando vita a dolci di grande stile ed equilibrio.

Premi e riconoscimenti

2005
Vince l’Italian Chocolate Master

Rappresenta l’Italia al World Chocolate Master a Parigi classificandosi terzo assoluto e vincendo il premio miglior dessert al mondo al cioccolato

 

2009
Vince il Gran Prix della pasticceria italiana a Bucarest

 

2015
Premiato come pasticcere emergente da Gambero Rosso

 

2022
Tre Torte nella guida Pasticceri&Pasticcerie 2023 del Gambero Rosso

Contatti

Sciampagna Pasticceria
Via della Vite 3,
90035 Marineo (PA)

Tel. 091 8727366
www.carmelosciampagna.com