30 anni di Papillon con l’A.P.E.I.
La festa per i 30 anni del Club di Papillon, associazione nazionale nata nel 1992 con lo scopo di far riscoprire l’originalità di una cultura popolare attraverso il gusto, è stata anche l’occasione per incontrare il decano dei pasticcieri italiani, Iginio Massari, e una rappresentanza di professionisti del mondo del dolce della nuova associazione di cui Massari è presidente.
È l’Apei – Ambasciatori pasticceri dell’eccellenza italiana, che associa le eccellenze dei vari settori dell’arte dolciaria (pasticceria, lievitazione dolce, gelateria e cioccolateria) per favorire lo scambio delle esperienze e incrementare lo sviluppo dell’intero comparto dolce italiano.
Accanto a Iginio Massari, pasticcere di fama internazionale, autore di libri e protagonista di programmi televisivi, il 19 giugno a Sandigliano erano presenti:
• Marco Pedron, Chef Pasticcere di Cracco in Galleria di Milano
• Marco Antoniazzi della Pasticceria Gelateria Antoniazzi di Bagnolo San Vito (MN)
• Fabrizio Galla della pasticceria Tre Colombe di San Sebastiano Po (TO)
• Eugenio Morrone de Il Cannolo Siciliano di Roma, 2 volte campione del mondo
• Alessandro Servida della Pasticceria Alex di Pantigliate (MI)
• Francesco Elmi della pasticceria Regina di Quadri di Bologna
• Vincenzo Santoro della Pasticceria Martesana di Milano
• Emanuele Valsecchi di Artelab di Lecco
• Giovanni Cavalleri della Pasticceria Roberto di Erbusco
Alle 15,30 c’è stato il taglio della torta monstre realizzata dal Maestro Massari: una torta Paradiso farcita di creme e inzuppata. Tutti gli invitati hanno potuto scegliere tra 8 diverse monoporzione proposte dai pasticcieri partecipanti. Inoltre, la stagione calda invita a gustare qualcosa di fresco, per questo il gelatiere campione del mondo Eugenio Marrone ha portato una vetrinetta con diversi gusti del suo formidabile gelato che è stato servito a tutti i presenti.