![pierpaolo magni maestro pasticcere e gelatiere apei](https://apeiitalia.it/wp-content/uploads/2022/06/Pierpaolo_Magni.png)
Biografia
La carriera del maestro Magni inizia come apprendista pasticcere all’età di quindici anni. Nel corso del tempo collabora con i migliori maestri italiani ed europei, sviluppando una conoscenza approfondita della lavorazione dello zucchero, del pastigliaggio, del cioccolato, del croccante e della pasticceria tradizionale e moderna, con un’attenzione particolare al mondo del gelato artigianale, della decorazione del buffet salato e della pasticceria mignon.
Dal 1967 al 1969 frequenta la Scuola di Pasticceria ELNAC di Milano, diplomandosi con il massimo dei voti e vincendo il primo premio del concorso di fine anno.
Già nel 1972 si mette in luce, vincendo il primo premio al concorso “Le quattro stagioni”, che si svolge presso la fiera di Milano, a cui seguiranno moltissimi altri premi nel corso della carriera.
Un vero esempio di professionalità, competenza e instancabile tenacia, che sa unire le discipline della gelateria, della pasticceria e dell’arte decorativa in una sintesi di rigorosa genialità.
Premi e riconoscimenti
1972
Primo premio al concorso “Le quattro stagioni”, Milano
1973
Medaglia d’argento al concorso con il tema “Soggetto giapponese” a Rimini
1983
Oscar d’oro nel concorso I lavori di zucchero in pasticceria
Cornetto d’oro per le decorazioni artistiche
2000
Medaglia d’argento al Campionato del Mondo di pasticceria
2002
Medaglia d’oro al Campionato del Mondo di pasticceria
2003
Medaglia di bronzo nella Coppa del mondo di gelateria
2004
Pasticcere dell’anno
2005 e 2007
Medaglia d’oro nella Coppa del mondo di gelateria
Contatti
Pierpaolo Magni
Via Mozart, 4
23873 Missaglia (LC)
Tel. 334 3900832