Pierpaolo Magni

pierpaolo magni maestro pasticcere e gelatiere apei

Biografia

La carriera del maestro Magni inizia come apprendista pasticcere all’età di quindici anni. Nel corso del tempo collabora con i migliori maestri italiani ed europei, sviluppando una conoscenza approfondita della lavorazione dello zucchero, del pastigliaggio, del cioccolato, del croccante e della pasticceria tradizionale e moderna, con un’attenzione particolare al mondo del gelato artigianale, della decorazione del buffet salato e della pasticceria mignon.

 

Dal 1967 al 1969 frequenta la Scuola di Pasticceria ELNAC di Milano, diplomandosi con il massimo dei voti e vincendo il primo premio del concorso di fine anno.

 

Già nel 1972 si mette in luce, vincendo il primo premio al concorso “Le quattro stagioni”, che si svolge presso la fiera di Milano, a cui seguiranno moltissimi altri premi nel corso della carriera.

 

Un vero esempio di professionalità, competenza e instancabile tenacia, che sa unire le discipline della gelateria, della pasticceria e dell’arte decorativa in una sintesi di rigorosa genialità.

Premi e riconoscimenti

1972
Primo premio al concorso “Le quattro stagioni”, Milano

 

1973
Medaglia d’argento al concorso con il tema “Soggetto giapponese” a Rimini

 

1983
Oscar d’oro nel concorso I lavori di zucchero in pasticceria

Cornetto d’oro per le decorazioni artistiche

 

2000
Medaglia d’argento al Campionato del Mondo di pasticceria

 

2002
Medaglia d’oro al Campionato del Mondo di pasticceria

 

2003
Medaglia di bronzo nella Coppa del mondo di gelateria

 

2004
Pasticcere dell’anno

 

2005 e 2007
Medaglia d’oro nella Coppa del mondo di gelateria

Contatti

Pierpaolo Magni
Via Mozart, 4
23873 Missaglia (LC)

Tel. 334 3900832