Marco Pedron

Biografia

Marco Pedron ha iniziato per caso a lavorare in un ristorante, prima in sala e poi in cucina. La pasticceria arriva in un secondo tempo e diventa sempre di più la sua passione.

 

Approdato da Omar Allievi, ai tempi sous chef al Principe di Savoia, in soli due mesi diventa capopartita della pasticceria. Fin da subito Pedron dimostra una costanza fuori dal normale: passa ore e ore a sperimentare.

 

In seguito lavora con grandi maestri: da loro impara rigore e tecnica. Tutto ciò gli consente di vivere  un’esperienza di gestione di pasticcerie in Belgio. Qui vive per due anni, lavorando come unico responsabile e sviluppando doti manageriali.

 

Torna a Milano e assume il ruolo di executive di tutti i negozi di Rocco Princi. Entra così nel mondo delle grandi quantità, dei banchi sempre colmi, della pasticceria “d’effetto”.

 

Successivamente inizia a lavorare con Carlo Cracco su vari progetti paralleli, tra cui Expo, Trenitalia e Garage Italia, fino al momento in cui lo chef gli chiede di diventare il primo pasticcere per l’apertura della Pasticceria del Caffè Cracco In Galleria.

Premi e riconoscimenti

2018
Colazione speciale dell’anno Gambero Rosso

Pasticcere dell’anno BarAwards

 

2021
Premio creatività in cucina “Identità golose”

Best of dolcesalato “50 carte dei dessert”

Tra i migliori sette pasticceri d’Italia nella guida Pasticceri & Pasticcerie Gambero Rosso

Pubblicazioni e Programmi TV

2020
Dolce, Cracco, Fantasia (Vallardi), con Carlo Cracco

 

2021
Pasticceria d’autore (Italian Gourmet)

Contatti

Marco Pedron Congusto School of Cooking and Pastry
Via Bernardo Davanzati 15,
20158 Milano

Tel. 02.8978.5801