Le Ricette dei Maestri: Meraviglie di Iginio Massari
Mettere tutti gli ingredienti in planetaria, lavorare fino a quando si sarà formata una pasta liscia e omogenea.
Coprirla con un cellophane e conservarla in frigorifero per un’ora.
Formare dei dischi di pasta con un matterello dello spessore massimo di mm 1, del peso di g 30 e con un diametro di cm 30.
Immergerli nell’olio di arachidi bollente a 176°C, cuocerli con l’apposito ferro oppure formare il dolce con due bastoncini di legno modellando in cottura.
Posizionare i bastoncini al centro del disco con un ipotetico cerchio di cm 6-7 come da foto e stringere la pasta in continuazione formando delle pieghe, che daranno forza al disco e la possibilità di maneggiare la meraviglia, una volta che sarà cotta.
Togliere in verticale ogni meraviglia e farla scolare sopra una griglia.
Spolverare di zucchero a velo vanigliato.
Ingredienti
- 100 g uova
- 20 g tuorlo
- 4 g sale
- 30 g zucchero
- 15 g panna
- 30 g rum a 40°
- ½ scorza di limone grattugiata
- 330 g farina bianca 00