
Biografia
Con la passione e l’estro ereditate dal padre e dal nonno, il pluripremiato Maestro Gelatiere Francesco Mastroianni unisce il rispetto della tradizione alla delicata lavorazione artigianale.
Dal gusto irresistibile di “Fichi della Piana” e “Profumo di Calabria”, al sapore indimenticabile di “Cuor di Brontolo”, le proposte gourmet di Mastroianni raggiungono il primo posto al SIGEP e conquistano il Gelato World Tour.
Eletto consigliere del Comitato Nazionale Gelatieri Artigianali, Ambasciatore del Gelato nel Mondo e Testimonial della rubrica Food del TG2, il cinque volte Campione d’Italia di gelateria ottiene due coni nella Guida Gelaterie d’Italia del Gambero Rosso e due corone al Gelato Festival World Ranking al SIGEP. Un’esperienza trentennale che, tra materie prime d’eccellenza, delizie d’autore e tradizioni meridionali, consacra l’anima creativa, qualitativa, semplicemente unica di Don Nino.
Premi e riconoscimenti
1996
Eletto consigliere del Comitato Nazionale Gelatieri artigianali
2001 e 2006
Primo posto al SIGEP con i gusti “Fichi della Piana” e “Profumo di Calabria”
2010
Inserito tra i primi dieci Maestri Gelatieri d’Italia
2013
Eletto Ambasciatore del Gelato nel Mondo
2014
Secondo posto al Gelato World Tour con il gusto “Cuor di Brontolo”
2019
Due coni nella Guida Gelaterie d’Italia del Gambero Rosso
Due corone al Gelato festival World Ranking al SIGEP
Programmi TV
2018
Testimonial della rubrica food del TG2
Contatti
Casa Mastroianni
Via San Rocco, 19
88046 Lamezia Terme (CZ)