Biografia
È il 1998 quando Damiano e Valentino Rizzo rilevano una piccola pasticceria. Da lì tutto ciò che faranno è frutto di tanta passione e di studi, ricerche, approfondimenti e collaborazioni con i grandi Maestri Pasticceri. Sotto la loro guida, i due fratelli percepiscono lo stretto ed indissolubile legame fra tecnica e sensibilità (memoria, profumi, colore).
Dopo 25 anni i due fratelli continuano a studiare soprattutto le materie prime che scelgono personalmente per creare prodotti di eccellenza e per far sì che la loro pasticceria risulti tra le più rinomate: zuccheri, farine, cioccolato, burro, oltre ai metodi di introduzione, l’abbinamento dei gusti e il bilanciamento.
La passione per il lievito madre inizia nel 2013, quando il fratello Damiano si iscrive al primo corso di grandi lievitati col Maestro Achille Zoia in Cast Alimenti. È solo l’inizio di aggiornamenti con grandi maestri e di grandi risultati.
Premi e riconoscimenti
2019
1posto della giuria popolare al concorso miglior panettone d’Italia “Mastro Panettone”
2020
2 posto al concorso miglior panettone d’Italia “Mastro Panettone”
2021
Secondo posto conquistato al concorso “Panettoni senza confini” tenutosi a bordo di Costa Smeralda
Medaglia d’argento competizione “Una Mole di colombe” di Torino
Contatti
Pasticceria San Francesco – Rizzo Pasticceri
Corso Europa 149,
87058 Spezzano della Sila (CS)