
Biografia
Riccardo Bellaera nasce a Modica e all’età di 14 anni inizia il suo cammino nel mondo dolciario, lavorando presso una della più antiche e famose pasticcerie del suo paese, “Pasticceria Bonomo”, dove acquisisce la conoscenza della lavorazione della mandorla e dei numerosi dolci tipici siciliani.
Nei vari anni trascorsi nella sua terra collabora con diversi laboratori, per migliorare le sue conoscenze sull’arte dolciaria, ricevendo aiuti e consigli preziosi dal Maestro della Pasticceria Italiana Iginio Massari.
Continuando a coltivare questa passione, si specializza in Svizzera anche nella lavorazione dello zucchero tirato e soffiato, con il Maestro Otmar Fassbind. Spinto dalla curiosità di conoscere nuove culture e nuovi luoghi nel 2001 inizia a lavorare come Capo Pasticcere a bordo delle navi da crociera Princess Cruises.
Nel 2012 diventa Corporativo della Pasticceria per conto della Costa Crociere, nella quale può utilizzare tutta l’esperienza acquista in 27 anni di lavoro.
Premi e riconoscimenti
2019
Pasticceria di lusso nel mondo
2021
World Pastry Stars
2022
Pasticceria di lusso nel mondo
Contatti
Costa Crociere S.p.a.
Piazza Piccapietra 48
16121 Genova