Biografia
Mauro Lo Faso è titolare della Pasticceria Delizia di Bolognetta (Palermo). Nato e cresciuto nei laboratori di famiglia, ha sempre avuto il desiderio di trasformare quel che era solo un gioco in una professione.
Dopo il diploma al liceo scientifico arriva alla Cast Alimenti di Brescia, per avvicinarsi a ciò che lo appassiona, ampliare le conoscenze e affinare la tecnica, entrando sempre di più nel mondo della pasticceria.
Dopo un periodo di full immersion sul cioccolato ad Alba, torna a Brescia per uno stage alla Pasticceria Veneto del Maestro Massari, tra panettoni, torte moderne, pasticceria tradizionale e lievitati.
Nel 2015, con un bel bagaglio di conoscenze, torna nella pasticceria di famiglia e diventa docente professionista pasticcere in una scuola di Formazione Professionale di Palermo, collaborando con diverse realtà formative.
Estimatore del confronto sia verbale che pratico, partecipa a diversi concorsi individuali o in squadra. Vince medaglie e riconoscimenti con il team cuochi di Palermo, livello nazionale ed internazionale. Con il padre Giuseppe si affaccia al mondo dei concorsi per i grandi lievitati, raggiungendo con orgoglio ottimi risultati, tra cui la vittoria di Panettone senza confini nel 2021 su Costa Smeralda.
Premi e riconoscimenti
2016
Medaglia d’argento – squadra Olympiade Der Koche di Erfurt
Medaglia di bronzo – categoria pasticceria
2017
Medaglia d’oro nelle categorie squadra, cucina fredda a squadra, Pastry Art, premio speciale alla pasticceria ai Campionati della cucina italiana Rimini
2018
Medaglia d’Argento e di bronzo nella categoria cucina squadra ai Campionati della cucina italiana a Rimini
Medaglia di Bronzo ai Campionati del mondo in Lussemburgo
2019
Medaglia d’Argento – cucina calda a squadra ai Campionati della cucina italiana Rimini
2° Miglior Panettone d’Italia – Categoria Tradizionale al Panettone senza confini di Palermo
3° Miglior Panettone d’Italia – Categoria Selezione al Panettone senza confini di Palermo
2020
2° Miglior Panettone d’Italia – Categoria Selezione al Panettone senza confini di Montichiari
2021
Campioni d’Italia – 1° Premio e 1° Premio per la Critica al Panettone senza confini di Civitavecchia, Costa Smeralda
Contatti
Pasticceria Delizia
Via Vittorio Emanuele, 38
90030 Bolognetta (PA)