Biografia
Felice Venanzi si diploma in ragioneria e a due esami dalla laurea in Scienze Politiche scopre la ristorazione e inizia a muovere i primi passi nel mondo dei maestri pizzaioli.
Lavora in un forno in provincia di Roma, ma presto capisce che la sua passione sta nella precisione della pasticceria. Nel 2008, insieme alla compagna Marta Boccanera, si trasferisce a Brescia per frequentare il corso di alta formazione per pasticcieri presso la Cast alimenti, dove si diploma.
Dal 2009 al 2012 lavora presso la pasticceria Picchio di Loreto, nelle Marche, e, in seguito, trascorre due anni a Padova presso la pasticceria di Luigi Biasetto. Dopo una lunga gavetta nei laboratori delle pasticcerie più importanti d’Italia, apre insieme alla compagna la Pasticceria Grué a Roma, rinomata per la creazione di torte, monoporzioni moderne, macarons di altissima qualità e grandi lievitati all year long come il PanGrué, un panettone in vari gusti in base alla stagione.
Premi e riconoscimenti
2016
Premiata dalla Guida Pasticceri e Pasticcerie del Gambero Rosso insieme al compagno come Migliori Pasticceri Emergenti
2018
Migliore Pasticceria secondo la Guida Pasticceri e Pasticcerie del Gambero Rosso, Stampa Estera
2019
Primo Premio come Miglior Panettone al Cioccolato al concorso Panettone senza Confini
Premio “Bar Award” come miglior bar, pasticceria e gelateria dell’anno
2021
Miglior Pasticceria di Roma, per la testata MangiaeBevi
2021
Premio Miglior Pasticceri del mondo by Iginio Massari a Host 2021
2022
Tre Torte nella guida Pasticceri&Pasticcerie 2023 del Gambero Rosso
Tra le migliori Pasticcere. dell’anno, secondo la testata Dolce Salato
2023
Premio Miglior Pasticceri di lusso nel mondo by Iginio Massari a Host 2023
Tre Torte nella guida Pasticceri&Pasticcerie 2024 del Gambero Rosso
Premio Migliore Comunicazione Digitale del Gambero rosso
2024
Premio “100 Eccellenze Italiane 2024” di Forbes
Contatti
Gruè Pasticceria
Viale Regina Margherita, 95/99
00198, Roma