Biografia
Eugenio Morrone nasce e cresce in Calabria, una Regione dalla grande variabilità paesaggistica, ricca di produzioni agricole e affermate tradizioni gastronomiche, caratteristiche dalle quali trae ispirazione e sulle quali fonda il suo lavoro: la conoscenza e l’utilizzo di materie prime naturali per ottenere un gelato ad etichetta pulita e dal sapore definito ed intenso.
Muove i primi passi in un laboratorio artigianale in Calabria, fino al trasferimento a Roma nel 2004, culminato con l’apertura nel 2006 della sua attività, “Il Cannolo Siciliano”. Ha sempre affiancato al lavoro di laboratorio l’approfondimento della teoria e della tecnica, finalizzando entrambi questi aspetti all’applicazione diretta dei principi appresi. Svolge attività di insegnamento e di consulenza tecnica.
La passione, la pratica e lo studio continuo lo hanno portato a raggiungere importanti obiettivi professionali.
Recentemente ha aperto una nuova attività, Fiordiluna il Gelato, in zona Trastevere a Roma.
Premi e riconoscimenti
2016
Vincitore Gelato Festival Roma
Campione Europeo
2017
Primo classificato al premio eccellenza al SIGEP di Rimini
2018
Gelato Festival All Star
Miglior gelateria d’Italia secondo Gastronauta
Miglior gelateria secondo Gambero Rosso – stampa estera
Maestro Gelatiere of the Year – Reader Award Food and Travel Magazine
2019
Sigep Gelato D’Oro
Primo posto gelato word ranking
2020
Coppa del Mondo di Gelateria
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2022
Entra nella Hall of Fame di Gelato Festival World Ranking
Contatti
Il Cannolo Siciliano
Piazza Malatesta 16b
00176 Roma
Tel. 06 2751006
Fiordiluna
Via della Lungaretta, 96
00153 Roma