Emanuele Valsecchi

Biografia

Emanuele Valsecchi fa parte dell’élite dei grandi pasticceri italiani. Fin da ragazzo frequenta corsi di specializzazione e approfondimento professionale al fianco di maestri di fama internazionale.

 

Nel 1999, insieme alla moglie, fonda “ArteSapori”, aprendo il primo punto vendita ad Oggiono, poco distante da Lecco.

 

Nel 2016 inaugura il secondo punto vendita nel cuore della città manzoniana.

 

Nel 2018 allena il figlio per il Campionato Italiano Juniores e lo aiuta a conquistare il gradino più alto del podio.

 

Nel 2021 il maestro Iginio Massari gli conferisce il riconoscimento “Luxury Pastry in the World”.

 

Infine concretizza un grande progetto: l’apertura di un grande laboratorio open space, attrezzato con macchinari di ultima generazione. Attualmente dirige la sua azienda, a fianco del figlio e della moglie, e insegna il suo sapere presso diversi Istituti di Formazione.

Premi e riconoscimenti

2015
Secondo premio per la “Torta di nozze all’italiana” in occasione del Simposio Pubblico Accademia Maestri Pasticceri Italiani.

 

2015
Riconoscimento Confcommercio “Maestri del commercio“, attribuito agli storici esercenti del territorio lecchese, per i 25 anni di attività.

 

2016 – 2019
Premio “Le migliori due torte” della Guida Gambero Rosso.

Contatti

ArteSapori Pasticceria
Via Longoni 18,
23848 Oggiono (LC)

Tel. 0341576085
artesaporipasticceria.it

 

ArteSapori Pasticceria
Via Nazario Sauro, 6
23900 Lecco

Tel. 0341361572