Biografia
Marta Boccanera nasce a Roma e, dopo essersi diplomata al Liceo Classico e aver sostenuto numerosi esami del corso di laurea in Ingegneria Meccanica, inizia a lavorare in un forno, muovendo i primi passi nell’arte pasticcera.
Nel 2008, insieme al compagno Felice Venanzi, si trasferisce a Brescia per frequentare il corso di alta formazione per pasticceri presso la Cast alimenti, dove si diploma. Inizia così la sua carriera professionale nelle Marche presso la pasticceria Picchio di Loreto, dove lavora per tre anni. Prosegue il suo percorso a Padova lavorando prima nel laboratorio di Luigi Biasetto e successivamente presso la pasticceria di Denis Dianin.
Dopo una lunga gavetta nei laboratori delle pasticcerie più importanti d’Italia, apre insieme al compagno la Pasticceria Grué a Roma, rinomata per la creazione di torte, monoporzioni moderne, macarons di altissima qualità e grandi lievitati all year long come il PanGrué, un panettone in vari gusti in base alla stagione.
Premi e riconoscimenti
2016
Premiata dalla Guida Pasticceri e Pasticcerie del Gambero Rosso insieme al compagno come Migliori Pasticceri Emergenti
2018
Migliore Pasticceria secondo la Guida Pasticceri e Pasticcerie del Gambero Rosso, Stampa Estera
2019
Primo Premio come Miglior Panettone al Cioccolato al concorso Panettone senza Confini
Premio “Bar Award” come miglior bar, pasticceria e gelateria dell’anno
2021
Miglior Pasticceria di Roma, per la testata MangiaeBevi
2021
Premio Miglior Pasticceri del mondo by Iginio Massari a Host 2021
2022
Tre Torte nella guida Pasticceri&Pasticcerie 2023 del Gambero Rosso
Tra le migliori Pasticcere. dell’anno, secondo la testata Dolce Salato
2023
Premio Miglior Pasticceri di lusso nel mondo by Iginio Massari a Host 2023
Tre Torte nella guida Pasticceri&Pasticcerie 2024 del Gambero Rosso
Premio Migliore Comunicazione Digitale del Gambero rosso
2024
Premio “100 Eccellenze Italiane 2024” di Forbes
Contatti
Gruè Pasticceria
Viale Regina Margherita, 95/99
00198, Roma