
Biografia
Nato a Prato, in Toscana, il 28 ottobre 1999, e cresciuto in Sicilia, Andrea Oriti scopre fin da piccolo la sua passione per la pasticceria.
Nel 2018 completa gli studi alberghieri e si trasferisce a Napoli, dove incontra lo chef Crescenzo Scotti, figura determinante per la sua crescita professionale. Con lui prende parte alla nuova apertura del Borgo Sant’Andrea di Amalfi, un’esperienza che gli permette di mettersi alla prova in un contesto di alto livello.
Spinto dalla voglia di perfezionarsi, Andrea vola poi a Miami, dove prosegue il suo percorso formativo in pasticceria, ampliando la propria visione e affinando tecnica e creatività.
Nel 2023 approda a Capri, accettando una nuova sfida che lo porta a ricoprire il ruolo di Pastry Chef del Punta Tragara, prestigioso hotel cinque stelle lusso che ospita il ristorante Le Monzù, una stella Michelin, guidato dallo chef Antonio Pedana.
Contatti
Le Monzù – Hotel Punta Tragara
Via Tragara, 57
80073 Capri (NA)