
Biografia
Il percorso formativo nel settore di riferimento della Maestra Stefania Mantero, titolare della società Mantero s.r.l., inizia sin dalla prima infanzia nel panificio pasticceria storico ubicato nel quartiere di Sampierdarena (Genova), poco distante dall’attuale punto vendita di sola pasticceria ad oggi esistente.
Consegue il diploma al liceo linguistico e intraprende gli studi universitari alla facoltà di Scienze politiche, senza terminarli in quanto decide di dedicarsi completamente all’attività dell’azienda come collaboratrice familiare. Nel corso degli anni assume sempre maggiori responsabilità all’interno della pasticceria. Frequenta diversi corsi di formazione nel settore della pasticceria.
Il percorso lavorativo all’interno dell’azienda di famiglia prosegue e Stefania assume il ruolo di responsabile del personale del punto vendita; si occupa inoltre della preparazione ed allestimento delle vetrine, della contabilità e della gestione della clientela. Nel corso degli anni viene premiata diverse volte dal comune di Genova nei periodi festivi, per la realizzazione delle più belle vetrine della città. Oltre alla sezione delle vendite, Stefania prosegue il percorso lavorativo addentrandosi sempre di più anche nella produzione.
Nell’ottobre 2015 apre la sua personale attività nel locale attiguo alla pasticceria (STEFANIA MANTERO DOLCI & CAFFE’), per la soddisfazione e l’ambizione di creare un qualcosa di personale, e fin da subito riscuote l’approvazione della clientela che ad oggi risponde sempre con molta partecipazione. Viene riconosciuta dal Gambero rosso come uno dei 1000 bar migliori in Italia, attestazione che da quattro anni a questa parte viene riconfermata, e riceve le 2 torte per la pasticceria.
Il 1° giugno 2020 forma società con il padre conferendo la sua ditta individuale e la caffetteria dando vita alla MANTERO srl della quale è fin da subito amministratore delegato. Il 12 giugno viene acquisita anche l’azienda del fratello, portando così avanti i 3 punti vendita. Nel marzo 2022 con atto notarile l’azienda viene lasciata in toto alla Maestra Stefania Mantero, che è attualmente sempre più determinata a dare un volto nuovo e personale ad una attività che, con immensa ambizione e orgoglio, ha intenzione di portare avanti perchè frutto di immensi sacrifici di famiglia.
Premi e riconoscimenti
2020-2023
Stefania Mantero Dloci & Caffè è inserito nella lista dei 1000 Migliori Bar d’Italia secondo la guida di Gambero Rosso.
2023
Riceve le 2 torte di Gambero Rosso per la pasticceria.
Programmi TV
2019
Seconda classificata a Cake Star – Real Time
Contatti
Mantero S.r.l.
Via A. Cantore, 148r
16149 Genova (GE)
Tel. 010 417987
Via Sestri 157/R
16154, Genova (GE)
Tel. 010 8959460