Nicola Paiato

Biografia

Pasticcere per vocazione, Nicola Paiato trasforma la sua passione in professione frequentando diversi corsi con maestri di fama nazionale e internazionale, presso l’Etoile di Sottomarina, la CAST Alimenti di Brescia e Aromacademy di Roma.

 

Grazie alla sua esperienza e alla sua profonda conoscenza dell’arte pasticcera, Nicola ha creato un nuovo lievitato natalizio che fonde la tradizione ferrarese del pampapato e quella milanese del panettone: il Pampaiato! Nome nato dall’incontro tra il prodotto e l’ironia di chi lo ha creato.

 

Seguendo lo stesso filone Nicola nel 2024 ha realizzato anche un nuovo dolce di Pasqua: Lucrezia, la colomba con le tagliatelle, che prende il nome da Lucrezia Borgia, a cui è dedicata la tradizionale torta tagliatelle di Ferrara.

 

Nel suo locale si possono trovare tutti i classici della pasticceria italiana tra cui lievitati, torte e monoporzioni, ma anche prodotti della tradizione ferrarese tra cui la ricciola salata.

Contatti

Pasticceria Le Follie
Via Bologna, 494
44124 Ferrara

 

Tel. 0532 976755
Email: info@pasticceriadolcifollie.it