Ilaria Caneva

Biografia

Nata e cresciuta a Trieste, fin da piccola Ilaria Caneva ha le idee chiare su cosa avrebbe voluto fare da grande: lavorare nella ristorazione.
Si avvicino alla cucina grazie all’istituto alberghiero, per poi spostarsi in pasticceria all’età di 17 anni in seguito ad uno stage.

 

A 17 anni inizia a lavorare in un hotel a Trieste, completando nel mentre gli studi e frequentando corsi di pasticceria extrascolastici con maestri del calibro di Luca Montersino, Loretta Fanella, Maurizio Santin e successivamente Emanuele Forcone.
A 18 anni frequenta e si diplomo in Alma, la scuola Internazionale di cucina Italiana.

 

Inizia a girare l’Italia lavorando principalmente in ristoranti, fino a quando a fine 2016 arriva a Milano.
Dal 2017 lavora per Carlo Cracco. Inizialmente ricopriva il ruolo di commis di pasticceria affiancando Luca Sacchi nella sede storica del ristorante Cracco in via Victor Hugo, successivamente si sono trasferiti nella sede attuale in Galleria Vittorio Emanuele II. Da qui la sua richiesta di spostarsi dal ristorante al laboratorio ed affiancare Marco Pedron.

 

Dal 2018 al 2022 è stata la sous chef di Pedron, per poi passare al comando in qualità di Pastry Chef a dicembre 2022.

Premi e riconoscimenti

2021
Selezionata da Dolce Salato tra le 50 pasticcere migliori dell’anno

Migliore pasticcera donna d’Italia.

Seconda classificata al Barawards come pasticcere dell’anno.

Contatti

Café Cracco,
Galleria Vittorio Emanuele II,
20121 Milano

 

Tel. 02 876774
email: cafe@ristorantecracco.it
www.ristorantecracco.it