Giuseppe Piffaretti riceve il “Merito culinario svizzero 2023“
Quattro cuochi e due pasticceri, fra cui il ticinese Giuseppe Piffaretti, hanno ottenuto il “Merito culinario svizzero” 2023 alla presenza del consigliere federale Guy Parmelin.
“A quasi 50 anni dall’apertura del suo primo negozio, Giuseppe, per i ticinesi Mastro Piff, continua a stupire per costanza, professionalità e capacità di trasmettere, senza dimenticarsi della Bottega – spiega il comunicato della Fondation du goût (fondazione del sapore), organizzatrice del concorso -. Incontri internazionali, corsi, concorsi, trasmissioni televisive, si sono susseguiti durante tutta la sua carriera, e grazie alle competenze acquisite, in modo particolare nel mondo dei lieviti, è diventato consulente della società Maestri panettieri e pasticceri del canton Ticino. Da ultimo ha creato la Coppa del mondo del panettone, oramai simbolo della produzione ticinese. Membro di numerose associazioni professionali, è un vero ambasciatore di queste belle professioni ben oltre i confini cantonali”.