Biografia
Nato a Galatina, Antonio Campeggio già a quattordici anni comincia la carriera da pasticciere nel laboratorio di paese, nel quale acquisisce manualità e conoscenza della cultura dolciaria salentina. A soli vent’anni viene assunto da una prestigiosa azienda alimentare come dimostratore tecnico e nel 1992 apre la sua prima Pasticceria Arte Bianca a Parabita.
Appassionato e sperimentatore, non si ferma mai e partecipa a corsi di formazione con i migliori maestri italiani e francesi.
Nel 2013 inaugura a Gallipoli la prima boutique dedicata al Pasticciottino, rivisitazione moderna del pasticciotto, dolce salentino dalle origini settecentesche, proposto anche in chiave salata.
Con l’invenzione del pasticciottino salato, Campeggio attira l’attenzione nel panorama dell’alta pasticceria italiana e riceve importanti riconoscimenti nazionali tra i quali Aperitivo dell’anno nella guida Bar d’Italia di Gambero Rosso. Arte Bianca di Campeggio conquista inoltre le ambite 3 torte nella guida Pasticceri e pasticcerie di Gambero Rosso, riconoscimento che la incorona come la miglior pasticceria pugliese e una tra le migliori d’Italia.
Premi e riconoscimenti
2015
Premio speciale Foodies nella guida Foodies del Gambero Rosso
2021
Nominato Miglior Pasticciere Del Mondo da Igninio Massari.
2022
Tre Torte nella guida Pasticceri&Pasticcerie 2023 del Gambero Rosso
Contatti
Arte Bianca 1992 S.r.l.
Via Don Luigi Sturzo, 18
73052 – Parabita(LE)